Qui suis-je ?
Je suis Laurent, alias Papa Lolo, un Belge installé en Saône-et-Loire depuis une dizaine d’années.
La cuisine est ma passion depuis toujours, mais c’est récemment que j’ai décidé d’en faire mon métier. J’ai créé mon entreprise en 2022 pour répondre à mon envie de proposer mes services de traiteur/cuisinier pour tous types de projets.
J’ai commencé ma vie professionnelle par un apprentissage en boucherie-charcuterie, mais en parallèle, je nourrissais une passion pour la musique. J’ai fini par en faire mon métier et c’est en tant que musicien/DJ que j’ai pu voyager et découvrir différentes cultures. Ces voyages ont éveillé en moi une attirance pour la multiculturalité que l’on retrouve aujourd’hui dans ma cuisine.
Je propose une cuisine familiale, mêlant les saveurs de nos terroirs et d’ailleurs. j’ai développé une expertise dans la gestion de grandes tablées et je sais créer des moments festifs et conviviaux.
Ma cuisine est un mélange de simplicité et d’originalité, où chaque plat est une invitation à la découverte. Je sélectionne avec soin les meilleurs produits, issus de circuits courts et de l’agriculture biologique, pour vous offrir une expérience gustative authentique.
Mes racines belges et polonaises m’amènent régulièrement à cuisiner des plats méconnus de ces cultures, que je mélange sans complexe à des mets d’autres horizons. Cela donne à mes repas une originalité certaine.
Je suis là pour donner une touche personnelle à vos événements et rendre vos repas inoubliables


Mes expériences professionnelles :
Traiteur
Festival de contes « Sista » : éditions 2016, 2018, 2020 et 2022 (40 à 60 personnes midi et soir sur une semaine)
Nombreuses tables d’hôtes organisées depuis 2012, accueillant de 20 à 50 personnes dans des lieux variés.
Festival « Chalon dans la Rue » 2023 : Catering pour « La cour des Belges » (40 à 100 personnes midi et soir pendant 10 jours).
Festival « Le Mois Thérapeutique » à Louhans : éditions 2024 et 2025 (15 à 20 personnes sur 4 jours).
Chef à domicile pour une résidence de création de la compagnie de cirque « Les p’tits bras » à Bauraing (Belgique) : 15 personnes midi et soir pendant 2 semaines.
Événements publics
Prise en charge des repas pour diverses associations :
Porte ouverte de la ferme du Jointout 2023
Chemins de Créations 2023 et 2025
Marchés animés du portail 2022-2023
Festival d’été de Karoutcho depuis 2015
Chef à domicile
Prestations pour des événements privés et professionnels :
Dîners d’entreprise
Réceptions diverses (défenses de thèse à l’université de Dijon, assemblée exceptionnelle d’une association à Beaune, réunion de fin d’année de l’association Tremplin à Pierre-de-Bresse, etc.)
Spécialités :
Conception d’apéritifs dînatoires pour diverses occasions.
